Halo sobat Japandaisuki.com, gimana kabar kalian hari ini? Tahun ini bagaimana persiapan kalian untuk menghadapi ujian JLPT atau Nihongo Nouryoku Shiken? Pastinya buat yang pengen ikut tes ini kalian udah punya persiapan kan? Nah, bagaimana kalau ada yang belum?

Eits, tenang, ini masih jauh kok, test pertama tahun ini diadakan pada bulan Juni, dan sekarang masih bulan Maret, kalian punya waktu 3 bulan untuk mulai mempersiapkan diri kalian.

Nah, jika kalian bingung, mau belajar dari mana, Japandaisuki.com memiliki saran buku yang perlu kalian pelajari nih, terutama buat N5, yang N4 dan level selanjutnya minggir dulu yah, kali ini spesial buat N5.

Sebelumnya, jika belum mengenal apa itu JLPT (Japanese Language Proficiency Test) silakan membaca artikel “Apa itu JLPT atau Nihongo Nouryoku Shiken”

Beberapa materi dan buku yang bisa dipelajari untuk mengikuti N5.

 

Basic Kanji Book

51AV7BXCiCLBuku Basic Kanji Book merupakan langkah awal dalam mempelajari kanji-kanji yang akan digunakan dalam JLPT N5, namun tidak semua kanji dalam buku Basic Kanji Book harus anda kuasai untuk N5, anda dapat melihat referensi kanji apa saja yang digunakan dalam N5 di sini, dan mulai mempelajari cara menulisnya menggunakan buku Basic Kanji Book.

Gakushudo – Kiat Sukses dan Praktis Mencapai N5

203256602_xl

Buku ini bisa anda dapatkan di Toko Buku Gramedia terdekat. Buku Kiat Sukses Mudah & Praktis mencapai N5, sesuai judulnya, buku ini berisi kumpulan materi-materi yang akan dipelajari untuk N5. Pembahasan buku ini juga sangat lengkap, sudah ada daftar kosakata dan terjemahannya dalam bahasa Indonesia, dan berbagai contoh pola kalimat yang muncul dalam N5.

Nihongo Challenge N4-N5 Kanji

51J2YIG9rlL._SX350_BO1,204,203,200_Memang dilihat dari judulnya N4-N5, tapi dalam buku ini juga ada pembahasan tentang kanji yang digunakan pada ujian JLPT N5. Buku ini sangat direkomendasikan untuk dipelajari jika ingin mengikuti ujian JLPT N5.

Berlatih Soal Menggunakan JLPT Official Practice Book

book_img01Ternyata dalam situs official JLPT terdapat link tersembunyi yang berisi buku latihan soal-soal ujian N5, kamu bisa mencoba latihan dengan mengerjakan soal-soal tersebut. Dan setiap level soal juga sudah disertakan audio dan kunci jawaban. Kamu bisa mencocokan jawaban kamu dengan kunci jawaban yang tersedia untuk menguji sudah sampai sejauh mana kemampuan kamu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here